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L’amore a tavola: il cibo e l’arte della seduzione

"L'amore a tavola: il cibo e l'arte della seduzione"

Descrizione

Alcuni pensano che studiare la letteratura sia inutile, c’è chi afferma che è noiosa, qualche altro ritiene che offra spunti di riflessione. Poi c’è la IVD dell’Ipseoa di Castelvenere che la reputa un piacere perché apre spazi di comprensione, suscita nuove idee e sensazioni!

Ed è proprio da questa affermazione che la prof.ssa Federica Casale ha pensato di far divertire gli studenti attraverso l’apprendimento. Dopo aver fatto visionare un piccolo stralcio della commedia “La Locandiera” di Carlo Goldoni, è stato messo in scena il testo ridotto e riscritto in chiave moderna adattandolo all’indirizzo di studio dell’Istituto.

La rappresentazione scenica ha avuto ad oggetto il momento in cui Mirandolina serve le vivande al Cavaliere suo ospite e pretendente. La storia racconta di una locanda dove tutti i clienti si innamorano della proprietaria Mirandolina, la quale accetta ogni beneficio dei corteggiamenti, ma non cede mai all’amore degli spasimanti.

L’AMORE A TAVOLA: IL CIBO E L’ARTE DELLA SEDUZIONE è il titolo che è stato dato alla rappresentazione.
“Se fai le cose con passione ti diverti, se ti diverti fai le cose con passione”.

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