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Creazioni in cucina – resilienza attiva

Creazioni in cucina - resilienza attiva

Descrizione

Il modulo “Creazioni in cucina” tenutosi presso la sede dell’I.P.S.E.O.A di Castelvenere, nasce dalla necessità di educare le giovani generazioni a conoscere, capire, apprezzare e rispettare il patrimonio, gli usi, i costumi, le tradizioni culturali ed enogastronomiche che li circonda.

Gli alunni hanno frequentato assiduamente le lezioni e si sono applicati con diligenza, manifestando vivo interesse per le attività proposte.

Guidati dal docente esperto interno Carlo Maturo e coordinati dal docente tutor Elia Scetta, gli allievi hanno realizzato piatti tradizionali rivisitati e innovativi, utilizzando i prodotti della filiera corta, tutelati dai ben noti marchi DOP, IGP e Slow-food.

Particolare attenzione è stata prestata alla realizzazione dei prodotti dolciari dei quali è stato fornito loro materiale informativo inerente la storia, il legame con il territorio, i disciplinari di produzione e le caratteristiche organolettiche.

Tutte le lezioni si sono concluse con degustazioni guidate e riflessioni collettive sugli esiti dei lavori svolti.

La seguente attività rientra nell’azione di pubblicità del:
Programma Operativo Nazionale (PON E POC)
“Per la scuola, competenze e ambienti per l’apprendimento” 2014-2020 – finanziato con FSE E FDR
Avviso 0009707 del 27/04/2021 – Apprendimento e socialità
Asse I – Istruzione – Obiettivo Specifico 10.2 – Azione 10.2.2
CODICE Progetto: 10.2.2A-FSEPON-CA-2021-660 “Resilienza attiva”
Modulo: Creazioni in cucina.

La pubblicista, prof.ssa Maria Luisa D'Aiello

Allegati

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